L’OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA
Cultura Toscana
Coltivato, raccolto, franto e imbottigliato nella Tenuta.
Una cortissima filiera ed un risultato che racchiude tutto il profumo di natura, con i suoi fiori e i suoi frutti.
Frantoio, Moraiolo, Leccino e Pendolino: le nostre tipiche olive di cultivar toscane, coltivate nel rispetto della tradizione e raccolte a mano ogni anno, a seconda della maturazione delle diverse varietà.
I frutti vengono franti a freddo entro la giornata di raccolta per preservare al meglio il profumo, il sapore e tutte le proprietà organolettiche dell’oliva.
L’Olio della Tenuta è ottenuto esclusivamente tramite procedimenti meccanici e filtrato per preservare nel tempo i suoi pregi.
ZONA DI PRODUZIONE:
AREA GEOGRAFICA:
ALTITUDINE:
TEMPO FRA RACCOLTA E INIZIO LAVORAZIONE DELLE OLIVE:
TIPO DI MOLITURA:
TIPO DI ESTRAZIONE:
PERIODO DI RACCOLTA:
FILTRAZIONE:
IL FRANTOIO SAN DONATO
di proprietà della Tenuta
Il nostro Frantoio è a ciclo continuo con temperatura di estrazione controllata inferiore a 26°.
Nel frantoio le olive vengono lavorate entro le 8 ore dal raccolto, vengono conservate in cassette di piccole dimensioni per non permettere il riscaldo delle olive per non favorire il processo di fermentazione immediato.
L’olio viene filtrato e conservato in fusti di acciaio inox da 5 q.li.