L’OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA

Cultura Toscana

Coltivato, raccolto, franto e imbottigliato nella Tenuta.
Una cortissima filiera ed un risultato che racchiude tutto il profumo di natura, con i suoi fiori e i suoi frutti.

Frantoio, Moraiolo, Leccino e Pendolino: le nostre tipiche olive di cultivar toscane, coltivate nel rispetto della tradizione e raccolte a mano ogni anno, a seconda della maturazione delle diverse varietà.
I frutti vengono franti a freddo entro la giornata di raccolta per preservare al meglio il profumo, il sapore e tutte le proprietà organolettiche dell’oliva.
L’Olio della Tenuta è ottenuto esclusivamente tramite procedimenti meccanici e filtrato per preservare nel tempo i suoi pregi.

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ZONA DI PRODUZIONE:

pendici del Monte Morello e sulla Calvana

AREA GEOGRAFICA:

Calenzano in Provincia di Firenze

ALTITUDINE:

350 metri s.l.m.

TEMPO FRA RACCOLTA E INIZIO LAVORAZIONE DELLE OLIVE:

8 ore

TIPO DI MOLITURA:

frangitore meccanico a coltelli

TIPO DI ESTRAZIONE:

centrifuga a freddo

PERIODO DI RACCOLTA:

tra ottobre e novembre

FILTRAZIONE:

a cartoni immediata

IL FRANTOIO SAN DONATO

di proprietà della Tenuta

Il nostro Frantoio è a ciclo continuo con temperatura di estrazione controllata inferiore a 26°.

Nel frantoio le olive vengono lavorate entro le 8 ore dal raccolto, vengono conservate in cassette di piccole dimensioni per non permettere il riscaldo delle olive per non favorire il processo di fermentazione immediato.

L’olio viene filtrato e conservato in fusti di acciaio inox da 5 q.li.

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